Поднимающий Знамя! (Стихи о России)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поднимающий Знамя! (Стихи о России) » Поэзия сопротивления » О творчестве Юрия Берсенева

О творчестве Юрия Берсенева

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как вы считаете, творчество Юрия Берсенева злободневно в настоящее время или нет? И почему?

0

2

Поэзия Ю.М. Берсенева созвучна сегодняшнему дню. Пороки 90-х годов не ушли,а получили зловещее развитие.По ним беспощадно бьёт протестная поэзия поэта,обличающая и борющаяся.Она не даёт забыть,напоминает,образно и метко обьясняет,она объединяет на социальное действие.

0

3

Добрый день, читатель! Если ты посетил этот сайт, значит тебе интересна эта тема - ПОЭЗИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ. Сам я только сегодня познакомился с этим сайтом. Раньше ничего о нём не знал. Познакомила меня с ним Алла Семёновна Берсенева, жена поэта Юрия Михайловича Берсенева. И я с интересом начал своё путешествие по страницам и разделам сайта. Для первого знакомства хочу изложить своё мнение о творчестве Ю.М.Берсенева и о многих нас. В то время, когда одни из нас в начале 90-х жевали в своих норках колбасу, думая, что в этом и заключается счастье, другие заискивающе смотрели в рот "хозяевам жизни", Юрий Михайлович вёл беспощадную борьбу с "Эпохой вырождения". Так он называл в своих стихах это время. Вёл он эту борьбу всеми доступными ему средствами. От написания стихов, в которых он ярко описывал образы этих самых "хозяев", до расклеивания листовок - его боевых листков. Сегодня время ничуть не изменилось. Поэтому творчество Ю.М.Берсенева и сегодня актуально. А самое главное - это то, благодаря таким форумам, как этот сайт, мы передаём нашим потомкам наследие таких поэтов! СПАСИБО!

0

4

ЧИТАЯ БЕРСЕНЕВА

“Редеют щукинцы, редеют…”,                                                                                                                                                            МОИМ УШЕДШИМ ОДНОКУРСНИКАМ (из цикла “Щукинские ямбы)”;  Ю.М.Берсенев.

Читая “Щукинские ямбы”
                                               (За ликом лик… за нитью нить),
                                               Подумал я – вот так вот нам бы!
                                               Друзей своих боготворить…

Всю жизнь в душе своей влюблённой
                                               Хранить автографы друзей.
                                               И вспоминать их поимённо
                                               Перед кончиною своей!

С уважением к творчеству и памяти поэта Василий Байковский.

Отредактировано Олег (2015-03-23 23:37:48)

0

Вы здесь » Поднимающий Знамя! (Стихи о России) » Поэзия сопротивления » О творчестве Юрия Берсенева